往往,有的人摔一跤就会眼泪汪直叫疼。你们也许无法想象,一个人竟然要求不打麻药,摘除眼球,这个人就是刘伯承。
刘伯承为什么能做到这些,能忍受别人连想都不敢的痛?只因为他有坚强的意志。按德意志的观点,堪称“军神”!“军神”,好伟大的两个字,刘伯承当之元愧!
拿着军神的镜子看自己,我发现自己很渺小。一次,画画老师给我布置作曲,要画一幅画。偏偏这幅画很难,而且我点画腻了,想过几天再画,但这样7天都没完成,恰好老师们下星期有事出去了,我有14天的时间,我有点幸灾乐祸。每次我做完作业妈妈的叫我画,我想办法一举通动。第一天,妈妈很晚回来,我连纸都没动一下,第二天,妈妈看我写作业,又催我画画,我假装作业没写完混过了这关,第三天,我下决定要画画,不过画了一会儿觉得太无聊,又看起来,14天时间转瞬即逝,我没完成作业,只能重上了。
唉,这又能怪谁呢?我真是意志不够坚强啊!