我来了,我来老家感受春天的滋味来了,春天你可等等我,我来看你这个妙手回春的画家来了。
第一颗是天真无邪的桃树,桃树们一个个生气勃勃,枝条上的头发都长满了花蕊发卡,仔细找找一朵朵的桃花亭亭玉立,笑出像孩子的笑容,又这多想是为桃树梳头发的小手。
第二颗是英勇强壮的柳树,一排排的柳树上都挂上淡绿色的枝条,三大五粗的身体保护着它旁边的弱小的狗尾巴草和野菊花。
第三颗是复杂的花园,有带刺的玫瑰,玫瑰花色迷人,人们一闻,不知有多少人,为它醉了。有娇小玲珑的迎春花,它是迎接春天的花朵,整天穿着黄裙子的它,把春天的魂勾在这,让春天一直留在这。还有百花怒放的地雷花,它就是山寨版喇叭花,它的种子,就是一个小地雷,爆到让春天把耳朵爆聋,坐不上汽车声,让春天陪我们过上一辈子,让老家永远都万紫千红。
春天还有许多迷人的景色,遍地遍地的草地,低调而富贵的牵牛花,涂上了胭脂的风仙花……
春天这个画家每一年帮自己画的裙子,真是“年年岁岁花相似,年年岁岁裙不同。 ”每一年都要记得尝尝春天的滋味。