其实,说他老实,不如说是无辜。好比上回,应该是上学期开学没多久的吧。下课的时候,好多同学都拥挤着从教室一贯而出,齐奔前方。闻此,又有几位上前凑热闹了。回来时。听片言片语,原来是去看一个碎裂的蜂窝。
待到再一次下课,班内的男生们都像一块磁铁被吸走了。他也不例外,着急慌忙的跟着走了。我站在教室前看到他们嬉笑的身影,不觉也蠢蠢欲动,但又怕被“袭击”,便愤愤不乐地进了教室。并感觉,男生女生的区别就是这样。男孩子们真的很“英雄”。
可没过多久,就看见了满脸泪痕,嘴唇浮肿,被同学们围拥着回来的 他。然后,我很不礼貌的笑岔了气,他哭得更厉害了。
我不屑地嘲弄:“都说‘男儿有泪不轻弹’。怎么比我还‘林黛玉’。就知道他们合伙扔砖头砸蜂巢没好事,活该!” 但是听了老师的一番话后,才知道。他只是这个游戏的旁观者,却被愤怒而爆发了的马蜂蜇了。同学们哄笑。这小子怎么就这么霉的呢? 真是哭笑不得哇。
还有一次课间。两同学嬉戏。不知怎么的,两人便动了粗。围观的人很多。那位被激怒的同学在混乱中冲动地抄起椅子就砸了过来。不偏不倚,正好中了他。哎。那泪,又是流了一大把。还好,对方出手不重。没有造成一场所谓的“血的教训。”
哭累了,不疼了,这事就完了。他完全没有去闹事,去让别人难堪,尽管这一次,他是战争的旁观者,却依旧安安分分的。
如此这般。若我是他,那结果定然截然相反,我不是蛮横的翻脸,闹僵关系,就是找老师评理。但他,却有着一种淡定、宽容的心态,真算的上我们的正面教材。
嘿,听了我的一顿唠叨。不知尔等可否知此“无辜黑面小生”是何人?
他就是,就是曹撇中学七2班的…。此处省略2个字)