不知道,哥哥的手我还能牵多久?我的手还会有多少时间被哥哥握着。只知道,此刻的哥哥一定也这样想。
其实很多时候都不喜欢窗外的世界,因为外面的世界永远是吵吵闹闹,就像不懂什么是安静。当天阴了下来,雪粒滴滴嗒嗒地敲在窗子上,拉开窗帘,才发现原来外面也很美。所有的都是白色的,就像童话书中冬天的城堡,什么都是白色的。但是不知道为什么,从小到大一直对童话书没什么好感,总觉得一切都是假的,假得让我害怕。
呆呆地站在那里,哥哥走来说要一起去看雪,哥哥牵着我的手摸了一下雪,才发现原来手的颜色和雪的一样,白得那样可怕,却不像雪那样纯净,脑子里想的故事失去了孩童时的童真。再看看哥哥的手,就像是自己,没有一丝血色,不知道是不是真的长大了,手上再也没有孩童时的颜色了。在路上告诉哥哥已经对雪没什么兴趣了,而且很冷,哥哥却不理睬,还说起了我小时候的那场雪,记忆中还有些那样的画面,那是玩的是那样开心,可是现在居然对雪没有兴趣。是啊,怎么会对雪没有兴趣了呢?哥哥说我不像我了。我自己也觉得,现在的我不像我了;不仅是我,而且现在的哥哥也不像小时候的哥哥了;现在的雪也不像以前的雪了;是不是现在的世界也不像小时候的世界了呢?
什么都变了,被哥哥牵着的手再也没有了小时候的那一丝汗。我们的手都是冰的。站在雪中的时候,头脑中闪过小时候和哥哥堆雪人,打雪仗的场景,再看看现在的我们对着雪发呆,才发现原来我们都长大了。看了哥哥一眼,正好和他的目光对视,不自觉地都将自己的目光收了回来。不知道,哥哥的手我还能牵多久?我的手还会有多少时间被哥哥握着。只知道,此刻的哥哥一定也这样想。
逐渐长大的我们,正走向两条不同的路。