童年的趣事,像无数的繁星。而我,就像个画家,坐在月亮上,挥动着魔术画笔,绘着一颗又一颗的星星。
童年是无忧无虑的,没有过多的作业,没有烦恼。现在,我就坐上时光机,穿越时空隧道,返回童年的银河,摘下几颗特别明亮的星星,跟大家一块儿分享。
“哐当!”不知道是否我太忘我地跳舞,还是鞋柜不懂欣赏,鞋柜像一头被击败的巨象,重重地摔倒在地上。鞋子,有妈妈的、爸爸的、奶奶的、还有我的,落了一地,柜子也摔出了一道裂痕。
在闻声而来的妈妈帮忙下,把柜子扶起来,我灰溜溜地跟在妈妈屁股后面,把散落一地的鞋子收拾好。欢快的兔子舞告一段落。
后来,家里换了新鞋柜。可这对我来说,可是一个好消息呢。因为,嘻嘻,新鞋柜的柜面是平平的,宽大的,似乎更适合做我的舞台。后来,我家的鞋柜经常上演着“罢工抗议” - 摔倒在地的情景,但却丝毫无损我对跳舞的热情。我这种对跳舞的高涨兴趣,一直至我7岁的时候,家里搬了新家才告终。
童年有趣的事,还有好多。例如我小时候不听话,不能好好吃饭。妈妈就会“惩罚”我,会把我关“黑房子”。所谓的黑房子,就是在客房,把灯全关了,黑乎乎的,对小时候的怕黑的我,可是一种特恐惧的事呢。因为我长得矮小,够不着开灯的开关,也够不着门的把手,只能“坐以待毙”。每每被关在房里,我就会一直哭喊,拍打着门,嘴里认错,让妈妈放我出来。
后来,我学会了“爬桌术”,一旦妈妈把我丢进“黑房子”,我就马上爬上桌子去按灯的开关,把“黑房子”照得亮堂堂的,我再也不怕了,然后一个人自己玩游戏,也不亦乐乎。把妈妈气得说不出话来。童年的我,是个调皮的孩子,你们说呢?
童年的趣事,还有好多好多,都在我的回忆里。童年的趣事,就像星空中无数的繁星,而我,就像个画家,坐在月亮上,挥动着魔术画笔,绘着一颗又一颗的星星。