走进大门,转个弯,放眼望去,一座像莲花似的山峰屹立在一片斜斜的草地上,是那么地吸引人。就看见一条长长的林荫小路。
海门莲花峰风景区是个美丽的地方。
我们往前走着,来到亭子里休息、观赏风景。在亭子下,有几门大炮,它们都朝向大海。这几门大炮是反清康时期的大炮制成的,当时是为了防海盗的。1939年,日本鬼子侵略南海一带,经过海门,见海边有几门大炮,就不敢肆意侵入海门。
走到海岸的尽头。海里的水碧绿碧绿的,有几只船在上面行驶着。突然,一阵巨大的海浪把贝壳等都冲到沙滩上。我站在沙滩上,望着大海淡蓝色的天空,海鸟在大海上空中自由飞翔,海面碧波荡漾。极目远眺,大海一望无际,像一匹看不到尽头的蓝色绸缎。阳光下,海面被洒上了点点金光,多么像一匹匹亮闪闪的天蓝色的锦缎被抖开了。不一会,风来了,海面又是另一幅景象,一排排巨大的海浪,如万马奔腾争先恐后,吼着冲向碓石涌上岸,溅起巨大的浪花。看到这情景,让我想起“惊涛拍岸,卷起千堆的诗句。
海门莲花峰风景区,它简直就是潮汕地区里的一颗旅游明珠!