抱歉,没能实现七天七章的承诺,但是,以后会补上的。还有,弱弱问一句:“我写的真的那么难看么?”每章1000字,我累了啊!
佣兵信条 第一卷 出道
“……”克里斯似乎根本没有注意到飞来的压缩圣光弹,此时的他,身体已经到达了承受的极限,血管似乎都有爆裂的迹象,看到这一幕,兰澹的心里似乎有什么碎了一样。
“不好!”圣光弹飞快进入了领域内,但接下来的一幕让卡特一辈子也忘不了,竟然被吸收了!
“这样岂不是无敌?”卡特有些郁闷,有苦不能言,他那里知道,上古《光明破道》,岂会是那么容易打破的?
“圣----耀----神-----降------!”
每一个字从克里斯嘴巴里几乎是挤出来的,嘴唇已经咬出了血液,但他,丝毫没有感觉,身上渐渐变红,最后一个字出现时,卡特以及兰澹的精神似乎都要崩溃了,只剩下白茫茫的一片。
“你们可知罪?”克里斯如同提线木偶一样,光剑消失不见,背后浮现了一个巨大的、模糊的虚影,浑身散发着淡淡神圣的光芒,让人在淡淡温暖中感受到威严。
“……光明神大人!”虽然是单翼天使,毕竟只有单翼,不过为神仆而已,是天堂中最底层的神仆,面对“光明神”有种从内心的恐惧油然升起。
“你们……可知罪?”虚影淡淡的问道,重复着刚才的一句话,光明元素不断聚集在虚影上,维持着虚影不消散,不过卡特没有注意,只是一味的恐惧着,从灵魂深处的恐惧。
虚影的每一句话语都如同一根尖刺,直刺入灵魂,没错,便是高级精神攻击:灵魂震荡。
“我……您卑微的仆人知罪……”卡特想都没想便说出来,面对光明神,一点反抗之力都没有,怎么可能会反驳,此刻,无论什么罪名,卡特绝对会承担。
没想到,此话一出,一道光立马打入了卡特体内,卡特顿时脸色大变,随机变成了紫红色,不一刻,便倒在了雪地里。
金光大盛,对兰澹来说,却如同死亡的光芒。
“你走吧,”克里斯勉励站起,虚影仍没有消散,似乎对兰澹来说,是一种威慑,“不要让我改变主意,以后,我们不会在见面了。”
兰澹并没有说什么,半天,才抱歉的说道:“对不起,”但是,留给她的只是克里斯的背影,以及淡淡、模糊的虚影。兰澹此刻仿佛心碎了一般,眼眶不自觉的留下了泪珠,模糊了眼前的一切,旅途中,克里斯对她所做的一切,在记忆中浮现了出来,还有儿时,在练武场,与他两次见面,那英勇的身姿已经深深印在了她的心里:每个女孩都希望,如果可能,会有一个白马王子。
“对不起……”没有过多的解释,兰澹转身离去,地上,却留下了泪痕。
直到兰澹的身影消失在风雪中,克里斯才喷出一口鲜血,这次的攻击他所复合的太大了,内脏已经受到不可弥补的创伤。
“杰西卡,罗云罗格,弥赛亚,西西里……我没能……为你们报仇……但是,我也尽我所能了……薇薇安,我来了……”克里斯脸上犹有微笑,倒在了雪地里,虚影也淡淡消散,光明元素不再活跃。克里斯此刻的生机似乎已经消散,那么,他……死了?
风雪仍在继续,慢慢的,显现出来一道身影,应该是个女子吧,她,拥有淡蓝色的长发,用只有她自己听得见的声音叹息道:“骄傲的男人……”
(未完,待续哦!)