沥沥小雨后,缕缕的光束闯入心扉,暖的让人心醉。一轮虹桥,炫眼迷离,划于空灵的蓝色,从玻璃窗上折射的七种冷暖色彩,似乎包含着希望的色彩元素。涂补羽翼,飞翔!
总喜欢倚在母亲的怀里,伴着小小的儿童车,去仰望天空。看海天一线下,正东升的那个球体,那个会发着橙红色光芒的球体。母亲看着它,告诉正痴迷的我:“孩子,那是太阳。”咿伊呀呀的模仿着母亲的话,那个红色的球体,哦不,那个太阳,正散发着灿烂而又迷人的光芒,洒向苍穹大地,似乎也洒进了我的心里。为我心中的理想之灯,燃起了橙色外裹,赤色内芯的火花。宛如绸动的精灵,摇曳不止。
此时的金色光晕下,飞翔着刚刚长大的海燕。偶尔旋降,点过湖面,漾起波纹。然后,又鼓满勇气,向更高更远处飞去……
金黄童话,紫色梦幻
少女的情怀,丰富而又甜蜜。精巧的水晶鞋,甜美的睡美人,可爱的七个小矮人,人鱼公主和王子的悲惨爱情……一颦一蹙,一言一行。使人捧腹大笑,或潸然泪下。两个姐姐的恶毒,王子的英勇,继母的嫉妒,人鱼公主的不舍……曲折的情节,神秘的故事,诗人崇尚真善,痛恶凶狠。做着一个纯真美好的梦……憧憬着,盼望着,期待着,那理想中,由金黄神秘,紫色神秘梦幻编织的童话世界。
可爱调皮的雪花,清风荡漾,伴着银色的水柳,覆盖过六个花样年华……
深绿成败,青涩生活
终于可以串起第十二颗珍珠……墙角的花簇,微微上仰,无数朵花瓣露珠的锦绣,渲染着。年轻的争艳,青春期的技能竞争。残酷,绝情。
期末考试,我失败了。望着那白底黑字的成绩单,全家都沉默了。父亲坐在沙发上,闷闷的抽着烟,似乎有些使劲儿,吐出好看而略带生气的烟圈;母亲织着毛衣,没有说话,只是不住的叹气。站在角落,低着头,捏弄着衣角,咬着下唇。在感觉到有丝丝血腥的时候,再也抑制不住情感,跑到房间,哭了起来。发泄过后,我好多了,但是还是不愿走出房门与父母交谈——他们对这次考试抱着很大的希望。可,我却……轻轻的敲门声在此时叩响,熟悉的声音:“孩子,每个人一生中都会遇到挫折,就如同那魁梧的参天大树。在你羡慕它的深绿同时,可曾想过它的坎坷历程?在从一株小草长成一棵大树的这些岁月里,它经历了无数的狂风暴雨。它本可以在风雨中倒下 ,可是一股顽强的精神在支撑着它,使它挺着娇小的身躯,屹立于风雨中。那怕它倒下了……毕竟,它努力过,它没有放弃,它尝试了……”母亲的淳淳教导,让我的眸子中闪起亮光,重新鼓起勇气和信心——这只是开始,还有许多的困难等着我去挑战。接受它们的洗礼,让自己变得成熟,获得理想中的成功,换去那片一直追求的深绿色。
咀嚼起一枚青果,青涩触着味蕾,似乎有点像我带着荆棘,还开满鲜花的生活……
平凡若水,湛蓝大海
没有太多的华丽词藻,没有太多的字字珠玑。不追求华丽的舞台,不炫耀辉煌的成绩。像水那样源远流长,平凡隽永的做一个普普通通的女生。带着父母的期望,老师的关爱,亲人的重望,去拾起海边沙滩上的贝壳。踏着滑板,在大海间畅翔,努力的实现自己远大的蓝色理想!
站在未来的门口,倾听摇摆的风铃,去察觉人生的物语……
后记:轻灵的柳絮,飘飞着理想的泡影。在光芒的照射下,折射出梦幻的七彩。展开双翅,飞翔在一片绚烂中……