喜欢夏天的雨,可以听见清脆的雨声,淅淅沥沥的,象山间缓缓流淌的小溪在清唱,让都市里躁动紧张的心灵一下子变得恬静安宁;在睡梦中享受着雨声,如同母亲深情亲切的摇篮曲,让每一个人的梦都甜美、酣畅!
一个人撑着雨伞,漫步在夏天的雨中,你可以感受到无比的寂寥和空旷,没有那种晴天的噪杂,用我们的眼睛关注这一草一木,它们都已经是最具灵性的载体,心灵在不知不觉中净化,升华成空灵的状态,好像是做了无数次的瑜珈,在瞬间已经达成凡人俗子难以企及的天人合一之境界了!
或许,可以在雨天放纵一次自己,不必撑伞,尽情享受这大自然的甘甜雨露,那一份自在,自是美不胜收的了!
无需言,夏天的雨真美!一如雨中的你我,真美!