独自一人,却不觉得孤单,那是因为坚强;偷偷哭泣,却一定要笑,那是因为坚强;虽然受伤,却说没事,那也因为坚强!我用傲慢的眼神看着仙人掌,眼睛中闪过一丝羡慕。仙人掌,那尖尖的刺,让自己成为赢家,它也傲慢地抬着头,似乎无视我。转过头,躲避那锐利的仙人掌,小乌龟不合时宜进入了视线。小乌龟,那厚厚的壳,无人能伤害它,它不理人,只是骄傲地爬。它们是赢家,那我呢?注定要当一个失败者吗?
调整好情绪,还是当回那个乖乖的茜,选择回去上学。背上书包,戴好红领巾,慢慢走到班上。躲开雅那班人看好戏的眼神,转头却是玥的座位,空空如也的座位。玥,怎么了?不,干什么管她?座位上的那个礼品盒是那么刺眼:玥喜欢的粉红,玥习惯的字体,玥可爱的照片……玥送的。机械地拆开,一行字出现:
“茜,不要把成败看这么重,友谊第一。你只有坚强的外表,软弱的内心。明天,去参加比赛,我不去了。”
旁边是那张我梦寐以求的准赛证。冲出教室,在雷雨中流泪,雨泪交错。没人辨认出来,泪早已布满我的脸,雨只是我的道具,让我能摆脱虚伪。
过分地夺去玥应有的资格,自私地把她从胜利的光辉中拉出来,表面装作不在乎,内心愧疚却早占据全部。雨偷听我的秘密,知道那友谊的脆弱,毫不留情地伤害我……
贫血加上着凉,只能在医院里呆上几天。玥第一个出现在我的视线,她的泪水和笑容,终于融化了我冷漠的外表,笑笑:“玥,我没事啊!”那张破坏我们的友谊的准赛证,静静呆在了一边。玥拿起它,朝垃圾桶扔去:“它没价值!”
所有外表坚强的人,都有一颗软弱的内心。他们只要胜利,只有真诚,才能把那坚强的外表给改变!