车窗玻璃被夕阳照的炽热了些,透过已被夕阳染黄了的玻璃,外面的路灯下的光如此泛黄,深深地向车窗呵了一口气,黄色的光就渐渐的渲染开来。夕阳下,车子停住了,人们纷纷跳下车,一片平原,有的高呼,有的呐喊,而我却一直走着。
影子似乎已经被拉长了些,无觉。
凝视着露出半边脸的太阳,笑了。夕阳为何给人留下的是这种感受?就像一首不流畅的诗:夕阳无限好,只是近黄昏。近处孩子们在玩小游戏,他们是在捕捉孩提时代的光影,我默默地低着头,看着这片无垠的草地,也看着这寂寞的碧。这简简单单的日子,在平原,望着。背着那远方的斜阳,去了。
车子走了没有多远,终于停了。
[
二]
流歌。渐析。分明。
你唱的是歌。是一首古老的歌。淡淡的。
音乐。来得太慢。或许在某时某刻停顿卡带了。不能久久回荡在这美丽的地方。风筝已经飞去了,它带走了不是寂寞,是快乐。童年也是一场悲剧。没有向往的太阳,也没有欢快的节奏,有的只是一片黑色的影碟。看得是什么?或许是这黑,是的,就是黑色。
扩音器没有了,声音好似不明晰,侧着耳朵听吧。
太阳已经没有了光芒,眼前换成了白炽灯。
[三]
世界真大,可是手掌盖不住。
了解不到,世界的外面还有世界。外星人真多。他们看得见。
光。光。光。
是光的帮助,人们才能留下来。我们是需要光的,没有它,植物没有办法光合作用,也没有办法制造氧气,它是必须的。我们都要。
细缝里,光是刺眼的。灼热的光,不爱。
踏住光,我们会走得更远。
[四]
嗯。逆光。你看得到。
嗯。逆光。我们都能看到。