:只有经得起生活中的风风雨雨,才能成为坚强的人,有作为的人!”
在夏季炎热的中午,太阳当头。勤劳的小蚂蚁这时也不觉的放慢了脚步;汪汪叫的小狗这时也不停地伸出舌头喘气……在这的周围正站着一排排的少年。
教官的一番话,使我非常感动。不只是树,人也是一样,在不确定中生活的人,能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。在不确定中,就能学会把很少的养分转化为巨大的能量,努力生长。
这次军训让我明白了,军训是严肃的,不是平常上体育课;军训是锻炼意志的,遇到困难不退缩;军训是严格的,哪怕一个细节也要重来……是你让我明白了这些让人终生受益的道理,更让我明白了:只有经得起生活中的风风雨雨,才能成为坚强的人,有作为的人!”