莹莹说:“好,妈妈,你自己去烧汤吧。”
莹莹的妈妈不知道莹莹很累,还要她在那里烤烧烤,不让人家休息一会儿,“叮、叮、叮,有人敲门,莹莹跑去开门,是小姨,莹莹很开心,因为小姨把小烁哥哥带来了,莹莹不会又一个人孤寂起来,有人陪她玩了。
小烁说:“莹莹,电脑开着了吗?”
莹莹说:“开着的。”
小烁说:“那你干嘛不玩啊,还在这烤烧烤。”
莹莹说:“妈妈不让我玩,刚刚让我去买鸡,现在又让我烤烧烤,我没有时间玩电脑,等会儿吃了饭还要写作文呢!”
小烁说:“我的天啊,这是上学还是暑假。”
莹莹还没说,就大哭起来。
莹莹说:“这个暑假里每天我只能玩一小时电脑,表现不好妈妈还不让我玩电脑。”
小烁说:“你别哭了,等一会儿我让妈妈去给四姨说了你就可以玩电脑了。”
莹莹说:“烧烤要烤焦了,我去看看。”
小烁说:“好,那我先进去玩QQ飞车了哦。”
莹莹说:“你自己去玩吧,我还要烤烧烤呢!等一下要出来吃饭哦。”
小烁妈妈说:“莹莹,你真乖,比小烁好多了呢!他整天都迷着电脑,在家里他做完作业不是看电视就是玩电脑。”
莹莹说:“小烁哥哥总比我幸福,整天在家里关禁闭。”
莹莹妈妈说:“妹妹来了啊,莹莹,你看你看,怎么不给人家削苹果吃啊,人家老远坐车来,一定渴了,快削苹果。”
莹莹说:“我很累啊,你不让我把烧烤烤焦,但是我又要削苹果,怎么会烤不焦嘛!”
小烁妈妈说:“没事,没事,等一会儿喝汤就行,我们不吃苹果了。”
莹莹妈妈说:“那好,莹莹快去叫小烁出来吃饭了。”
莹莹说:“哦。”
莹莹说:“小烁哥哥,出来吃饭了,别玩QQ飞车了。”
小烁说:“好的,我来了。”