芦荟奄奄一息的对仙人掌说:“我快不行了,你要好好的活下去啊。”
仙人掌说:“坚持下去,老爷爷只有我们了,我们不能够离他而去啊。”
这时候,老爷爷摇摇晃晃的走过来,拿着两杯清水,小心翼翼的给两棵植物浇水,浇完水,刚走几步却晕倒在路上。
仙人掌见了,毫不犹豫的向地上摔去。芦荟不解的问:“你这是干什么啊?”仙人掌说:“我倒下来邻居听见响声,就能来救老爷爷了。”仙人掌说完这些话,芦荟也从窗台上摔下去。邻居们听见响声后,赶到救了老爷爷。
老爷爷得救了,他感谢邻居,邻居说:"是你门家的花就了你。”邻居只是开玩笑,他想不到,真的是芦荟和仙人掌救了老爷爷。
芦荟和仙人掌,早已经干枯而死了,他们这样做,只是为了感恩。