当一个小女孩从昏迷当中醒来时,却发现自己身处于云雾飘渺、一片白茫茫的地方,没有丝毫的生气。对,她来到了天堂,因为一场车祸。她回想着,一丝恐惧涌上心头,一切的一切回荡在脑海……
那是一个平平常常的下午。但,不平常的是,这天是世界上所有母亲的节日。
放学的路上,一个差不多九岁的女孩一手捧着沉甸甸的礼物盒,一手握着一朵鲜红娇艳的康乃馨,笑容满面。她想,母亲节到了,她要把这礼物送给妈妈,妈妈一定会很高兴的。包装精美的礼物盒里,装的是她以往满分的试卷、奖状,还有她自己为妈妈做的礼物。她不禁想象起妈妈收到礼物后的表情,那该是多么美丽动人的一张脸呀……
而此时,在这个城镇的另一个角落,一位酒气熏天的伯伯喜滋滋地从餐厅走出,不顾同事们的劝说,硬是要自己开车回家。
就这样,两个原本毫无关系的人,却成了演绎了一场悲剧的主角。
当女孩走到岔路口准备过马路时,那位酒醉的伯伯刚好来到了这个路口,意想不到的意外便发生了:女孩看到了绿灯的指示,沿着斑马线走了过去。另一条路的伯伯因为饮酒过多,没有看到红绿灯,就横冲直撞地开了过去。女孩看到眼前的轿车就要撞到自己,本想躲开,却因为车速过快而来不及闪躲……“砰——”女孩被车撞飞了十几米,礼物盒里的东西散落一地,然而康乃馨虽然被女孩紧握在手里,但花瓣却飘散路旁,被风吹起,然后落下。女孩忍着剧痛,望着手中只剩下花梗的康乃馨,她哭了:本想送给妈妈母亲节的礼物还有以往为她争光的奖状、满分的试卷,以表达她对我的养育之恩,可是、可是现在……
天堂里的女孩回想起来了。转身,她猛然间看到云雾之中的母亲,微笑地朝自己走来。她笑了,跑过去,然后抱着妈妈,将手中的礼物递过去。这一刻,她终于看到妈妈那笑逐颜开而又欣喜的表情……
我一直在想,为什么人人都懂不要酒后驾驶,不要疲劳驾驶,可是还是会有这样的悲剧生?因为饮酒过量,那位伯伯开车撞了女孩。这不仅造成了女孩家人因为失去孩子而遗憾终生,自己还要承担法律责任。很多人都说:“我绝对不会遇上这样的事。”可是,不怕一万就怕万一。交通规则我们一定要铭记在心,不能只是当耳边风。你们是否知道生命的可贵,是否知道没有色彩的世界那将是什么样子?自己造的罪孽,不仅仅是自己的痛苦,还要连累家人,特别是自己的父母亲。父母亲那么辛苦地把你抚育长大,你却因为自己的过错,让家人为你痛哭流涕,这样对吗?所以,我们一定要谨记交通规则,遵守交通规则,远离车祸的危险!