“祎祎,要迟到了!”正在楼上闭着眼睛刷牙的黄祎在朦胧中听到了这声音,吓了一大跳。狠掐自己两下,在确定了自己没做梦之后,匆忙揉了揉眼睛。“噢,我的天呐!今天是去报到的日子啊……”  她一骨碌爬到窗户上。冲着楼下的妤晴喊道:“知道了,马上就来!”
话声刚落,她便跑到卧室一边挎包,一边匆忙的理了理头发。然后从楼上飞奔了下来。
“喂,你怎么这么晚啊,我在家等你半个小时了……”妤晴无奈的抱怨着。
“好了好了,人家忘了嘛。我以后早点还不行啊。喔喔,别生气了,我们快点走吧。”黄祎想哄小孩似的喋喋不休地说着。
这时,妤晴却猛地扭过头来,想开口说话,却又突然止住了。然后指着黄祎的脸,哈哈大笑起来。
“喂,妤晴,你没事吧?我脸上有东西?”她拿出镜子一照,“咦!怎么回事,死牙膏沫,又沾我一脸……”然后,便用湿巾开始在自己的脸上抹来抹去。
这时,妤晴仍然不改那夸张的表情,她忍笑说道:“我说,祎祎,你都要上高中了,怎么还跟一个三岁小孩一样啊。居然,居然……把牙膏沫沾一脸,你就想这样去学校报到啊。哈哈哈哈……真是太有个性了……”妤晴叽里咕噜地说着。
此时,黄祎知道又必须用老方法来对付妤晴了。
她一言不发,表情故作悲壮。
这时候妤晴果然也不再取笑黄祎,只是快步的跟着黄祎向前走。
“Taxi——”
很快,一辆红色的出租车停在路边。她们敏捷的跳了上去。
“师傅,汇英中学,请快点,我们赶时间!”妤晴表情严肃的对司机说。因为她知道真的快要迟到了。
“喂,我头发是不是很乱啊。”黄祎问。
“呵呵,还可以啊。您的秀发比任何人的都要个性呢……”妤晴开心的说着。
黄祎扑哧一声笑了。
汇英中学是市里最好的学校,据说这所学校校纪很严。所有的同学必须在今天八点之前赶到,并到校岗那儿登记,否则后果自负。会有什么样的后果呢,不为人知。
“真是有惊无险啊。”
“就是,还好我们填那个登记表填得快,否则真的要玩完了。”说罢,两人不约而同的长舒了一口气。
原来,她们填完登记表的时候,刚好八点整。