他一边唱着海豚音,一边模仿这小明星组合大小姐的招牌舞蹈—吸小腹,他的胳膊上下摆动,再加上扯着脖子,憋红了脸,却怎么也唱不上去的海豚音,活像母鸡下蛋时的场面,同学们被他的表演给逗得哈哈大笑,前俯后仰。
老师不在的时候……
受2010年辽宁春晚小品《就差钱》的影响,我班男生都迷上了海豚音,而且一个比一个唱的难听,还有一个男同学,看见老师走了,就办起了演唱会。他一边唱着海豚音,一边模仿这小明星组合大小姐的招牌舞蹈—吸小腹,他的胳膊上下摆动,再加上扯着脖子,憋红了脸,却怎么也唱不上去的海豚音,活像母鸡下蛋时的场面,同学们被他的表演给逗得哈哈大笑,前俯后仰。
还有人拿出漫画书《阿衰》来看,精彩可笑的故事把他给逗乐了。而我呢?兴致勃勃地听着同桌和别人的交谈,有时候也搀和进去。突然,门“嗵”地被撞开了,教室里有若干只“老鼠”猫着腰窜来窜去,有的从前往后窜,有的从后往钱窜。幸亏同学们动作敏捷,不然就被老师发现了。老师推开门,我门吵闹的声音立刻戛然而止,马上呈现出整整齐齐,安安静静的样子。有的同学胡乱从文具盒里拿出一支笔,就摆出一副写作业的样子。可是却那成笔头直径为5毫米的特粗记号笔了。弄得他手忙脚乱。还有的同学的语文书都拿倒了。
啊,老师不在的时候……