失去了幸福之根的小花以轮椅为伴,重新给自己编织梦的翅膀,在爱的天空中,翱翔。飞啊!飞啊!噢……
阳光、 大片大片的好……
“吧嗒”一滴冰凉的液体打在我的脸上。噢?下雨了吗?再向上望,却只是无尽的苍穹,却没发现阁楼上,那张模糊的泪脸。
小禾纯呆呆地望着楼下车水马龙的公路,她想,下去了,就不会再痛……但终究,她并没有,因为在她闭上双眼的那一刻,看见妈妈,她趴在自己的墓前,生死不如的凄惨。
禾纯,多么甜美的名字啊!是啊,五岁之前,的确是这样的,可是自从六岁的那次车祸,她便永远的失去了微笑与幸福的权利。
她、恨爸爸,恨他无情的把自己和妈妈赶出家门;她、恨生活,恨他给了自己太多不应该属于自己的污劣;她、恨命运,恨他的不公,让自己的天空从此倒塌,而她,哪里有支撑起一大片天空的力量?!但是,她、不恨妈妈,她、不恨自己。
今天,她读了这么个故事:一朵山岭上最灿烂的小花被爱美的女孩带回了家。离开了自由的空气,小花颤抖着自己的身躯,脚下不再是坚实的大地,身边也没了蝴蝶的倩影,放眼望去,只有自己。往日最美的小花,现已是无根的浮萍。
它愤怒,怨恨命运的不公;它憧憬,幻想自己还在山岭上。但是,最后的最后,它决定,为了今天,好好的活着。它努力地汲取清水中的养分,打开自己柔嫩而娇美的花瓣。每一个经过的人,都不由得赞叹“好美的花”。
于是,她落泪,她觉着这分明就是专门为她而写。她哭,肆无忌惮的哭,十年的委屈,她、要宣泄。然后,重新做自己。
又是一个五年,她、成为了中国残疾作家中最年轻,最美丽的女作家。她的处女作《花儿与轮椅》有这么一句话:
“失去了幸福之根的小花以轮椅为伴,重新给自己编织梦的翅膀,在爱的天空中,翱翔。飞啊!飞啊!噢……”
泪水和幸福这过程,便是俏皮的汗滴。