我对妈妈说:“妈妈,你怎么这么早就开始做饭了呀?”妈妈没有回答,她摸了摸我的头,亲切地说:“你怎么来了?你再去睡一会儿吧。时间还早呢。我做完饭会叫你起床的。”说完又开始做饭了。
感谢关爱
一会儿,妈妈叫我们去吃饭了,看见床上除了妹妹就空无一人了。妈妈觉得我在书房,于是来到了这儿。她看见我在做作业,而且没有穿外衣,便生气地对我说:“做作业可以,但是今天很冷,你怎么连外套也不穿?”说着,递给我一件外套。我从妈妈的眼神中能看出她很着急,生怕我会着凉。这时我发现,妈妈的眼角多了几条皱纹。
吃完饭,我想:我一定要好好报答妈妈,感谢妈妈无微不至的关爱。