在论坛说到你,灵儿嫂子说着: 秋儿丫头,我真的摸不透你了啊 。怡丫头也说:我早就琢磨不透她了。而你,你也不知道该说些什么了,是么?是。你一直以为你还是以前那个纯洁的你,而朋友们却早已读不懂你了。但我知道,你还是以前那个透明的你。不过,你变得成熟些。而再怎么成熟,你终究是个孩子。
别忘了。你是个孩子。你也有天真的一面,你也有任性的一面。
你儿时,是不是也和伙伴们一起幼稚地玩着“过家家”?一起争吵着谁当爸爸谁当妈妈?现在,你长大了,不再玩了。不过,那并不代表你不喜欢了。你的内心深处,是否也曾回忆过?每个孩子都一样。你逃脱不了。
上官晚秋,你仍然是个孩子,你永远都是个孩子。
现在的你,学会了掩饰,对不对?掩饰自己的痛苦,掩饰自己的伤心,掩饰自己的烦恼。但有一点,你掩饰不了。天真。可爱。你试过,对不对?你曾尽力使自己成熟一点,使自己像个大人。那些都是徒劳的,你终究是个孩子。在你的内心深处,仍然掩藏不了你的天真可爱。也许,你不经意地就显现出这些。你有否察觉?
虽然我读不太懂你,虽然我不太了解你。但我仍然可以从孩子的角度来分析你这个试图变成熟的孩子。不是吗?
虽然你是我的师傅。但我只是浅浅地了解你一点。只是写作业和你评点的时候,我读得你很认真,很执着,很负责。这不是个孩子应该拥有的吗?认真,孩子写字总是一笔一划。执着,孩子总是那么任性,非把一件事做成不可。负责,你交给一个孩子的任务,他总是尽力完成。对,你还是个孩子。
上官晚秋,别忘了,你仍然是个孩子。