夏斐然望着窗外,视线落在教室外一个纤细的身影上,淡淡的目光里有疑惑,有迷茫。
她知道,那样的温暖总是让人忍不住靠近。当她看窗外的女孩藏着暗恋的羞涩,小心翼翼而又满足的偷偷望着他时,让她的心忍不住被触动。
她原以为她的冷漠让她早已不会在意这些事了,可是为什么,心中还是会有异样的感觉,淡淡的,钝钝的,却经久不散。
他向她微笑,却皱起好看的眉,问道:“你怎么了?”
夏斐然收敛情绪,朝他淡淡的摇头,眉目间萦绕着一缕倦怠。转首间,目光却是宁静而深远的。
他总是可以轻易的察觉她的内心,让她想要卸下所有冷漠的伪装。
夏斐然没有看到,在她转头的那一瞬间,他凝视她的目光,温柔得似乎要将眼里的墨色融化。
世界上太多的遗憾,在她错过的那一瞬间就已注定,错过铸就的美,就像那年盛开的荼蘼。
夏斐然微微抬头,苍白的脸庞似乎可以透过阳光,她对着阳光浅笑,她真的可以触及幸福吗?
幸福对她来说,像阳光下闪烁着五彩光芒的玻璃,美得虚幻,也美得那么易碎。
夏斐然看见,那个平日里温暖的少年对着另一个女生,墨色的眼里闪烁着不一样的光芒。
他们的话随着风淡淡消散在空气中,在满天花雨中,他轻轻拥住那个女孩,这一场面仿佛被永久的定格,美得仿佛画,美得让她忘了呼吸,也让她脸上笑容一块块碎掉,随着眼泪一起消散在空气中。
她怎么能忘记,幸福离她是那么遥不可及。
未完待续。