读《小学生之友》有感
通过阅读,它使我了解了祖国的大好河川,如让我知道了美丽的香格里拉风光;使我认识了世界各国的名人,如英国的物理学家卡文迪许、中国的数学家华罗庚;使我明白了许多为人处事的道理,如与同学发生矛盾时该如何处理。
《小学生之友》对我的习作水平提高特别大,每期都有精彩的范文,有精彩的故事,引领着我们学习,通过阅读使的积累了很多好词妙句。“作文”这一大麻烦,我再也不怕了!
五年多来,我最喜爱的还是其中的脑筋急转弯和智力游戏了。每期《小学生之友》到来,我都要花上很长的时间去思考其中的脑筋急转弯和智力游戏,先把答案藏起来,自己慢慢的琢磨,等想出结果来了,再一对照,哈哈!那是多么高兴的事呀!
两年多来,从认识《小学生之友》开始,它就一直陪伴着我,每期我都精心保管着,真后悔太迟才认识它。因为它让爱读书的孩子更爱读书,让不爱读书的孩子知道书的趣味。
今天我终于明白什么叫:读书破万卷,下笔如有神。《小学生之友》真是我的良师益友
在我读一年级的时候订了一份刊物,那就是《小学生之友》。我觉得这本书内容精彩,知识丰富,让我受益无穷。也正是这样,我至今每一拿到《小学生之友》便如获至宝。
通过阅读,它使我了解了祖国的大好河川,如让我知道了美丽的香格里拉风光;使我认识了世界各国的名人,如英国的物理学家卡文迪许、中国的数学家华罗庚;使我明白了许多为人处事的道理,如与同学发生矛盾时该如何处理。
《小学生之友》对我的习作水平提高特别大,每期都有精彩的范文,有精彩的故事,引领着我们学习,通过阅读使的积累了很多好词妙句。“作文”这一大麻烦,我再也不怕了!
五年多来,我最喜爱的还是其中的脑筋急转弯和智力游戏了。每期《小学生之友》到来,我都要花上很长的时间去思考其中的脑筋急转弯和智力游戏,先把答案藏起来,自己慢慢的琢磨,等想出结果来了,再一对照,哈哈!那是多么高兴的事呀!
两年多来,从认识《小学生之友》开始,它就一直陪伴着我,每期我都精心保管着,真后悔太迟才认识它。因为它让爱读书的孩子更爱读书,让不爱读书的孩子知道书的趣味。