读《水浒传》有感
还有一百零八位好汉为兄弟,为朋友两肋插刀;为国家、为百姓除大辽破方腊出生入死…。。这都是义。其实,我们现实生活中有许多人很忠诚,但就是缺少“义”这个字。
早就听说《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》、《三国演义》四大古代文学巨作名扬四海,广为流传。今年暑假妈妈帮我买了本《水浒传》,我高兴得一蹦三尺高。迫不及待地翻开书,以一饱眼福。
书中还写出了许多英勇人物。如:没羽箭张清,在没归顺草泊好汉里面时,曾用小石子打伤了十五位好汉,归顺后,屡用石子打败敌人;还有大刀关胜,他面如红枣,丹凤眼,使一柄青龙卧月刀,很像关羽,在破辽之战时曾威武地打死了辽国第一上将兀颜都统军,后来他在宋国做了北京大名府正兵马总都,甚得军心。