数学对于我们学生来说是看上去很难,其实很简单的学科,在数学爱好者中,大多都认为数学是一个充满乐趣和脑力运动的学科,而对于那些对数学讨厌的人来说,简直就是一个无底洞。
第二重要的呢,则是数学题中的关系式和公式。大家想,为什么老师每当在我们写题目时都要千叮咛万嘱咐,那就是想让我们记住,写关系式和列公式都很重要。就比如说在上课写题目时,老师都会叫我们先列出关系式和公式,因此,班级里的都会觉得老师很啰嗦自己也赖得写,其实不是的,老师这样的叮嘱是为的我们更快更好的做一道又一道的题,而且在写的关系式和公式的时候,你便会真的发现老师的叮嘱是对的。
第三重要的是解题认真,就拿平时的单元考来说,那些学生们都以列好了关系式和公式,但是就是受列出公式而高兴的影响,便出现解题不认真,或者考试紧张的影响,加大了解题时的错误率,导致分数就这样不明不白的丢掉,因此十分可惜。所以在做题目时要十分认真,不得因为太小看题目而丢掉分数,做错题目。
第四是验算,我认为,一道题目的最终对错,就在于验算。验算是你看上去不起眼,其实对题目有着重大的作用。无论是你在家里还是学校里,老师和家长都会提醒你说要验算,这也更加突出了验算的重要性。
第五是回顾。回顾是你在做完题目后的最后一个步骤。平时在考试当中,大多考者总是会对自己的题目回顾一遍,在脑子中重新明白其中的意思,这样你就会对自己做的题目十分放心。