读【鲁滨孙漂流记】有感
但鲁滨孙没有在这个几乎可以让我绝望的环境中。他战胜了严寒几饿孤独以及野人的袭击在人类历史上创造了一个起子孤身在荒岛上生活了32年支撑着他的力量木过于毅力与乐光的生活态度。
这本书主要写了鲁滨孙在一次意外航海事故中,流落荒岛。那里,没有食物,没有温暖。也没有希望。读到此处,我的心也绝望到极点,但鲁滨孙没有,他以顽强的毅力,紧紧扼住命运的咽喉,用自己学过的知识,在岛上创造了一大笔财富 使自己终身受用不尽。
读完这本书后,我时常在想,如果那个流落荒岛的人是我,我会怎么样?答案是毋庸置疑的 或是饿死 或是沦为野人 难逃死神的魔爪。 但鲁滨孙没有 在这个几乎可以让我绝望的环境中。 他战胜了严寒 几饿 孤独 以及野人的袭击 在人类历史上创造了一个起子 孤身在荒岛上生活了32年 支撑着他的力量木过于毅力与乐光的生活态度。想着想着 我那脆弱的心中又多了一份坚强。
记得 人与社会 曾有一个报道 再一次突发洪水中 以为10岁的男孩与母亲不行掉落水中
幸运的男孩保住了一根石柱 但母亲却被踹流的河水卷走了 男孩放开柱子 追上母亲 用力拖住她的头 保护着妈妈 再揣留的洪水中 整整坚持了3个小时。 最终被人发现 母子两人被及时救治并脱离危险。 当看到这则报道是 我是无比震惊 一个10岁的男孩 怎么可能 在洪水中坚持3个小时呢? 他身体受得了吗 他是靠什么坚持下去的 当我读陆兵孙漂流记时我才明白
是求生的欲望 是无比顽强的毅力 是不屑的求生欲望。、
现在 鲁并孙已成为我心中的英雄 他的顽强毅力与乐观的生活态度 会在我的成长中起到必不可少的作用,影响我的一生。