沙发有分【猜到团员选举后面的故事,或者续编一个小小的故事,至于,如果猜到票投给了谁,也有分】认真看!
背景介绍:末浅是一名15岁的初中生。此文讲述的是她忙碌而快乐的初三生活。舞蒙、冷梦、雪萍的是末浅的好朋友。
舞蒙说:“末,团员选举开始了,你知道吗?”
末浅心虚了,摁了一声。
“那么,末,你知道吗?这次人数很多,作为团员的你,也许只有三票或一票机会,那你投给谁?”
末浅:“舞,我也不知道,你和梦、萍都是我的好朋友,投给谁似乎都不公平啊!”
“那你心中的决定呢?说实话,你也知道我们班的形势,不管成绩,靠得就是人缘。”
“啊啊,我真的不知道,舞,你家到了,我先走了!”末浅逃似的离开了舞蒙的家。
回到家后,末浅思索着刚才的问题,她真得不知道该怎么办。家里睡了一会,末浅来到了学校。
咦,舞还没来。末浅呆在位子上,突然看见了一个人的身影----子乐【男,一个可爱害羞的男孩,最近招惹了末浅】,子乐看见末浅,不屑一顾的走了。末浅似乎爆发出了所有的委屈,跑过去,对这子乐一通乱打。子乐真的吓到了。末浅看着子乐,不知怎的,又一通赔礼道歉。周边同学真的以为末浅疯了。
末浅看见舞来了,出于心虚,她没有向往常一样跑过去,自己一人呆在位子上。思索着团员选举的事。渐渐的,末浅有了头绪…。.
“叮铃铃”,上课了!末浅望了望附近,澈希【,男末浅的第二任同桌,幽默而善良】还没来,哎!这个冒失鬼!末浅在心中长叹着。这时,物理老师来了,望了望末浅周围的位子。末浅看着老师的眼神,心里为澈希感到担心。
老师开始上课了,可是澈希还没来。末浅的心里真的感到了失落,平时有这样一位开心果在旁边,突然失去,还真的不习惯呢!末浅心里想。
这时,澈希来了,看样子,是急匆匆的跑来的。末浅看见澈希,露出了笑容,询问道:“怎么现在才来?你迟到了,知道吗?”
澈希喘着气回答说:“末浅,我今天上网忘记时间了!怎么了,想我了?”末浅看见澈希的狼狈样,说:“谁稀罕你啊?”
两人还在争吵着,物理老师那吓人的目光投来,末浅马上不说话了!“假!”澈希小声说着。末浅没有理会,心中却起了涟漪:我真的假吗?我错了吗?我只是想做一个好孩子罢了!可是,澈希,你不明白,你很自由,而我不是,你知道吗?
放学了,同学们都跑了出去。末浅和舞、梦、萍一起走着,梦像往常一样和末打闹着,可似乎,末已经没了心情。而梦也像有心事,玩了一会就安静了。在转角处,和梦、萍再见。末浅和舞蒙走着,末浅走在路上,毫不言语,害怕舞再次提起那件事。还好,一路上,两人都没说话。
回到家,第二天,就是团员选举了,末浅知道,明天,自己将面临选择。
末浅在日记中写道:“拥有三个朋友,选择,真的很难。”