人生是一支歌,悠扬的旋律谱写出你春天的耕耘和秋天的收获;人生是一幅画,优美的线条勾画出你黎明的勤奋和傍晚的辉煌;人生是一首诗,优美的意境,书写着你失意的懊恼和成功的喜悦。
秋姑娘来到了,自从回家后,只见夷望村的"农民伯伯"们,在田里忙碌,稻子熟了,就忙着收割,似乎看见了一个个奋发励志的形象,稻子未成熟的,就天天在田里,细心照顾,好像瞧见了,一个个"袁隆平”爷爷,精心研究,悉心照顾的身影,期待着成熟、成功。
秋天是万果、作物成熟之季,有着“农民伯伯”最开心的笑容,因为果实、作物里有自己的心血!