只要抱着对生活最初的热情,说不定也会获得童话般的幸福,毕竟现实处处有美好。
小时候,喜欢拥有美好结局的童话。刚学完拼音的我,就是一个很爱看童话的孩子。童话,在那时候我的定义中不过就是有一个美满的结局而已。
瑛智是一个一心想成为童话作家的善良女生。遭受现实的种种挫折,如灰姑娘一样的她,不得不面对现实的残酷。因此,她的童话不是千篇一律的美好结局。瑛智在童话故事比赛中,说了一个她自己编的”灰姑娘的秘密”故事,观众席的人们听了惊讶不已,故事中灰姑娘不但是个喜爱名牌爱慕虚荣的女生,最后还因为王子要娶邻国的公主而被王子甩掉,小朋友听完故事放声大哭,瑛智当然也就落选了。她的心情很低落,认为人只会逃避现实,不会勇敢面对。机缘巧合之下,她用好朋友(著名整形医师)的身份博得了一位“王子”的心,自己也爱上了他。可她明白,褪去了华丽的身份、服装,她还是和灰姑娘一样的寒酸可怜,她怕王子会嫌弃而抛弃她。痴情的王子却不认为这些重要。可她还是选择了逃避…后来,瑛智把自己的经历写成了一本书《溪鼠日记》,成为一名成功的作家。她终于真诚的面对自己的爱情,获得了幸福。
也许,现实中的灰姑娘故事只会在电视里出现,可现实有时也会温馨,人,也有单纯、可爱。只要抱着对生活最初的热情,说不定也会获得童话般的幸福,毕竟现实处处有美好。