第一集出炉!下集敬请期待!
厚厚的雪地上留有暗红的印迹,像是有人一步一个血脚印,蹒跚着走向林子深处,留下已冰冷的背脊和孤独的灵魂。
“帮你渡过难关……”现在,就是现在!人想起了朋友的话。他低下头,吹响了挂在脖颈上那支美丽的哨子。人的气息源源不断地流进哨子,令人惊讶的是,人并没有用任何的技巧,那哨子自己却奏出了流水般流畅婉转的小调,百灵、夜莺听了也要自愧不如。人沉浸在音乐中,忘记了自己正处于多么危险的境界。人取下哨子,站起来,朝远处望着。没有,什么也没有。它到底能召唤来什么?人又趴在地上,闭着眼睛仔细倾听着……忽然,人听到了一种极富节奏的脚步声,那么轻盈,毫不犹豫……人几乎一跃而起,它是来拯救自己的吗?脚步声越来越近,越来越急,终于来到了人面前。人愣住了。
一匹狼。
它的毛皮上还挂着点点的早霜,却丝毫掩盖不住它的王者风范;它背上的狼毫,根根直立,眼睛像是能射出令人立即毙命的毒刺,锥子般的目光瞟着人。猛然间,它瞥见了人脖颈上的哨子,眼里迸发出人从未见过的光彩。它一步一步向人走来,眼眸里桀骜不驯的兽性渐渐隐藏了,它走到人脚跟前,慢慢低下了它那骄傲的头。人看到,狼的眉间,缀着一颗与宝石银哨上最大的宝石一模一样的蓝宝石……
人疲惫地躺在草地上,很快就睡着了。
不知什么时候,他感到脸上痒痒的,他睁开眼睛,狼正用湿润的舌头舔他干燥的嘴唇。人一侧头,一惊:自己身旁平放着好几只血淋淋的野兔,个个又大又肥。人的目光又转到狼的身上,它的肚子也瘪瘪的,期待地看着人。人拾起一只野兔给狼,点点头,狼立即吞咽起来,它即使在进食时,也显得非常尊贵。“现在是几点了?好像、好像过了很久啊。”人感到有些饿了,眼看天快黑了,便从随身带的军旅背包里取出火柴,又拾来干柴,点起火烤野兔。人吃饱后,眼皮不由自主地合拢了……
天旋地转。
“不,不!我这是在哪儿?”白色的窗帘飘动,金色的柱子旋转,天蓝的绸带环绕……“我、我这是怎么了?我,到底,在哪儿?”
人醒来,头痛欲裂。这已经是第三次了,自从那匹狼来过以后,人不只一次这样狼狈地从梦中醒来。那匹狼是魔吗?