走到广场前,广场左边有人在跳舞,右边是一块草坪,草坪后有一个游戏乐园,有一些是要钱玩的,有些是政府免费提供的游戏道具,其中,我最喜欢玩的是过铁桥,过铁桥一定要有一定的平衡力才过的去,如果失去平衡,就会从铁桥上面掉下来。
到广场中央,你会听到一阵悦耳的音乐和脚步声,会看见优美的舞蹈,随着音乐有节奏地摆动着身子,传来一阵欢笑声,原来,有些孩子在玩耍,反复上下着,个个都汗流浃背……
走到最顶端,你会看到一面鲜红的国旗,旗杆下,又有些人在跳健美操,有些孩子跟着大人们的动作,也跟着在后面一扭一摆地学了起来。
顺德文化广场是市民休闲娱乐中心,又具有民族特色的旅游景点。