国庆大阅兵观后感:为中华之崛起而读书
身为祖国母亲的明天,身为祖国母亲的希望,我们有责任,有义务将未来的祖国发扬光大,我们是时代的先锋,我们是明天的太阳。我们要为中华之崛起而读书。
10时整。中华人民共和国国庆60周年庆典开始!60响礼炮轰鸣,让中华儿女热血沸腾的《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。
10时09分,激昂的军乐声拉开了国庆60周年阅兵序幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛,在阅兵总指挥、北京军区司令员房峰辉陪同下,乘红旗牌检阅车徐徐向东,迎着受阅将士的注目礼,检阅了在长安街威武列阵的44个地面方队。
看到鲜艳的五星红旗在宏伟嘹亮的国歌声中冉冉升起来,心中突然感到无比的骄傲和自豪,为祖国的日益繁荣强大而自豪!
阅兵开始了,各个方队列队等待胡锦涛主席的检阅。“同志们好!”“首长好!” “同志们辛苦了!”“为人民服务!”胡锦涛主席的亲切问候和受阅官兵的响亮回答,在十里长街上回荡,回荡······
紧接着胡锦涛发表了讲话,指出坚持和平发展的道路,并铿锵有力的说道:“伟大的中华人民共和国、伟大的中国共产党、伟大的中国人民万岁!”下面便是分列式。
受阅部队包括陆军学员方队、步兵方队、特种兵方队、海军学员方队、水兵方队等。她们步伐一致,步调清脆,气势恢宏以强大的阵容向世界展示了我军现代化建设的辉煌成就;展示了我军威武之师的崭新风貌;展示了我军打赢信息化战争的坚强决心;展示了我军维护国家利益的强大力量。但是我心里却酸酸的,你们是否知道在这气势宏伟的步伐下,他们受到了多大的艰辛,甚至为了矫正脖姿,在脖子上放上一只大头针。不过为了祖国,他们忍受了这一切的艰苦,这是怎样的一种毅力,所以我们也要以他们为榜样,为了祖国的利益不顾一切献身的精神!在接下来的武器装备受阅时,那强大的坦克方队、雄大的突击方队、宏大的箭空导弹方队等等更是向世界展示了我们祖国的强大后盾力量。
群众游行随后开始了。
我国四位伟大的领导人的图像依次在天安门广场“走过 ”,毛主席的《东方红》,邓小平的《春天的故事》,江泽民的《走进新时代》,胡锦涛的《祝福中国》,给予亿万中国人以鼓舞和信心。从1949年中华人民共和国的成立到今天祖国的60岁生日,我们经历了多少风风雨雨。湖南雪灾、汶川大地震、台湾莫拉克,让祖国妈妈失去了多少儿女,留下了多少眼泪,但是我们并没有被困难所击倒,并没有一蹶不振,反之,我们五十六个大家族更加团结了,我们心往一处想,劲往一处使,不抛弃不放弃,所以我们挺过来了,因为我们是一家人,相亲相爱的一家人。
最后,国庆庆典活动终于在大家的依依不舍中结束了,不过,我们心中的激动却依旧还在。
今年十月一日第十四次国庆阅兵。参阅军种全,兵种多。这次参阅的陆、海、空、二炮、武警和地方武装,代表了我国武装力量构成的所有成分。这次国庆大阅兵规模宏大,场面壮观。参阅部队都是精锐之师,这样的规模和阵容,在我国历史上是空前的,在世界上也是少有的。
身为祖国母亲的明天,身为祖国母亲的希望,我们有责任,有义务将未来的祖国发扬光大,我们是时代的先锋,我们是明天的太阳。我们要为中华之崛起而读书。