我很期待,我相信命运,我相信轮回,你一定要等我,我一定会和你再见面的,就在将来,不久的将来,期待命运的轮回…。BY海。
早晨,天未亮,我早早的起床了,洗漱之后 踏上去学校的路,终日不变的轮回,变得乏味无趣,可能现在唯一的动力,只有 在学校遇见你,怀着孤独的心,一步一步走在灰暗的路灯下。刺骨的寒风,其实也有稀不可得的好处呢……起码,它让我知道……我,还活着。
车子终于到站了,我的脚步变得急促起来,飞快的向学校抛弃。为的,只是在进门的那一刹那,看见你……
路上,我忽略了一切,那美丽的路景,那来往的车辆,那嘈杂的声响。唯一记住的,只有一条。快点,快点,再快点。马上就可以见到你了。虽然,我一直只是把你当做一个很好很好可以谈心的好朋友,但是我们却离得很近,到了学校,还未见到你的身影,知道上了早读,迎来的却是老师的悲讯——“感冒了,去了医院,进过医生的检查 ”。说到这,老师哭了,哭的那么的干脆那么哀伤。“好了,我们开始上课吧”……
这节课,我一个字也没有听进去。放学过后,飞快的跑到医院,看见躺在床上,唉声叹气的你,我居然嬉皮笑脸的对她说:“快点好起来哦,大不了下次过家家我让你做新娘。”我们一起笑了,天真的笑了。那是可真是天真呢,会有多少顾虑呢?答案只有一个字——零。
自从那以后,我想见到你变得很困难。每次见你,你的嘴上都挂着白色的盖子(氧气瓶),而见到你的最后一刻,你对我说的话,让我第一次感到害怕,失落,恐惧,让我感到一切希望的破碎。你让我好好照顾自己,说了句爱我就让我离开了。我这次真的吓到了,感觉到事情的严重性。我生气了,我对你大吼:“ 难道该照顾我的人不是你吗?如果我真的会照顾自己的话,我还要你干嘛?”我跑了,跑的那么脸上还挂着未干的泪珠,哭,没有声响。泪,流的干脆。
在我离开医院的那一秒,我后悔了,我很想回去和你道歉,可我把面子看得好重,好重。我并没有回去。三天后,一个不幸的消息传到我的耳边,你离开了我,去了遥远的天堂,我再一次哭了,怎么也止不住,我遗忘了一切,遗忘了你与我在一起快乐的时光。最后,我也不知道自己哭了多久,当我醒来的时候,已经是三天后的正午,我飞快的奔跑,不知疲惫的跑,终于赶上了你火葬的时候,看见一群人围着你吵闹、哭泣。我生气了,真的很生气,一向喜欢宁静的你,怎么受得了这么嘈杂的气氛,我冲了过去,抱着一只熟睡的你,飞快的跑,那些大人还未回过神来,你已经被我带离的很远。我把你带到一条河边,那条河我们从小就喜欢去,每次就算心情再差,来到这里就会变得好起来。把你放在一片木筏上,知道你要远去,我放下了祝福就让你随风离去,看着你的背影消失在天边,我才默默的离去,这条路我不知走了几百遍,可唯独这一次,我感到好烦,好烦,一路冲到自己的房间,关上房门,躺在床上,默默地睡了,在睡觉,我只说了一句话:明天,一定要在一起呢!
梦中,我再次遇见了你,不在别的地方,而是在那天河边,你那一刻真美,你让我好好照顾自己,虽然你离开了我,但还要快乐哦,另外祝福你,祝你永远平安,我在无尽的东方等你,一直等,一直等……
我很期待,我相信命运,我相信轮回,你一定要等我,我一定会和你再见面的,就在将来,不久的将来,期待命运的轮回……