我这才知道,我出了丑,因为我知道,他整我!他整蛊我!我的高中死党!
沉重
我别过脸去,一只手向我伸来,我本能的一闪,那一瞬间,我看到,指甲缝里还残留着血迹,细长的手指,我举起手来,向他挥去,我触摸到手的那一刻,先是一惊,那是柔柔的,冰冰的。直沁入我的心。
那双魔爪紧接的就无影无踪了,我安慰自己,只是一个梦。
那天是一个悲催的日子,上帝!偏偏轮到我去做这大家所认为的倒霉事情。我不抱怨,甚至有点喜悦,我倒想见识见识。
老顽童校长规定,刚进暗月学院必须接受神圣的挑战,而并不是所有人,还说什么培养未来的栋梁之才,万里丛中一点红,在开学典礼时,督查老师将从名单随机抽取一个。这么说吧,那个人就是我。
我在大家的惊叹和同情中,扬起嘴角,勾起90°的微笑。那么,就来个痛痛快快的结束。
我发现人丛中有个神秘人,他手上套着一个不知名物体,那凛冽的眼神,我突然发觉,他是那个魔爪!魔爪!我大喊起来,所有人都看着我,莫名其妙的。我这才知道,我出了丑,因为我知道,他整我!他整蛊我!我的高中死党!
“艾尔讯,你妈的。”我气急的想挥起拳头。
“你好幸运,你神气极了今天,特别是刚刚惊慌的表情。”他挑起眉毛。
这么一说,我向四处张望,看见全校同学都似笑非笑的看着我,我更是火大。
“不逗你了,你怎么办呢?”他咽了咽口水,补充了一句,“那可是九死一生的倒霉事情啊,而且,听说学校不负责的。”
“哈哈,至少还有一生。”我佯装严肃。
我看见他有些担心,我拍了拍他的肩,笑了笑,回过头去,“别杞人忧天了,学校肯定是会负责的,况且,这也是一种锻炼啊。”
很快,督查主任马上来找我核对,他递给我一个包,对我说了一句奇怪的话:“孩子,你爸苦了你,却也为你好,你是好样的。”
我并没有见过他,我傻了。
他却紧接说了一句:“如果真是随机就好了,你爸啊,真是……”
我望着他,他突然意识到什么,连忙说,同学,赶紧走了。
我并没在意,心里沉沉的,带着沉重步伐走出学院。
(未完待续)