一次,我跟我最好的朋友吵架了,好几天都没有说话了。想道歉却又拉不下面子。心里十分难受。在课间的时候,我们在走廊相遇了。不知是为何,我们都不约而同地微笑起来。这微笑被我们放大、放大……从大笑变成了哈哈大笑。直到笑出了眼泪,抱成了一团。我们又恢复了往日的友谊。
看,微笑能融化人们心中的坚冰。
又有一次,我考试考得不好。我低着头,走出了校门,心里像压了个千斤重的铁块一般喘不过气来。我怀着无比沮丧的心情回了家,颤抖地报出了成绩。我原以为会换来一顿责骂,没想到,爸爸却笑着对我说:“没有考好没有关系,下次考好就行了。”这微笑像绷带一样,包扎了我的伤口。于是,我暗下决心,争取下一次考好。
微笑像一剂良药,治好了挫折所带来的痛苦。你看,微笑就是有这样神奇的效 果。
一天,一位同学弄坏了爸爸送我的生日礼物——一只非常可爱的玩具兔。他像一只犯了错的羔羊一般,诚惶诚恐地,不敢直视我的眼睛。我微笑起来。他的脸上首先是不解,继而又变得像阳光一般灿烂。
看,微笑能让一个人找回心灵的自尊。
在演讲比赛的前一天晚上,我十分紧张。我面对着镜子,试着朝着自己微笑。那微笑如同温暖的清风,将我的紧张吹得无影无踪。
微笑是力量,微笑是力量,它能将心灵的冰山融化。
微笑是灵丹妙药,能够将任何的创伤痊愈。
微笑是智慧,能够让生活充满希望。
俗话说:“笑一笑,十年少。”同学们,让我们一起微笑人生。