这天一大早,我就被老爸叫醒了,睡眼朦胧的我老不愿意,要不是今天要去旅游,我才不愿意起这么早呢!
厦门三日游
来到绍兴火车站,“驴友”团们已经在门口等我们了,整理好心情、物品还有发型,我们便以一张黑磁卡来到了月台上,没有在“沙漠一灰”中找到第一个敌人的时间,火车便开来了。首先进入视野的是一个指甲般大的动车,接着,便越来越大、越长。随着刺耳的刹车声,一列长达二三十米的动车——“和谐号”便出现在了我们的面前。
一路上,我们有说有笑不时地打打游戏、看看风景、吃吃零食,哈,我真希望一辈子都可以这样。
可“好景不长”就七个多小时的功夫,我们便来到了厦门岛上,要去参观第一个景点——“天王殿”(在途中,刘导(导游)给我们说了几句闽南语,还挺好笑的:“各位小“晕倒”(帅哥)和小“迷路”(美女)们,还有各位大“狼”(人)们……”)
来到天王殿,真是太让我失望了,其中有个和尚,他在洗手,一弯腰,呀!项链竟是个十字架!这可真是“中西结合”呀!(开个玩笑)
8月19日 星期六 晴
今天真是太无聊了,那个啥土楼啊!简直“不堪入目”!只不过是胡锦涛来参观了一下,撒了泡尿才出名的嘛!没有那一泡尿……额,不对不对,好像是美国以前从卫星上看到中国有好几个特大号猪圈还是什么的,总之他们怀疑中国的核武器很强大了,后来派人去考察后发现原来不是猪圈,而是土楼,因此,土楼就出名了嘛!
8月20日 星期天 晴
这天,我们去参观了“海上花园”——夏威……厦门鼓浪屿,发现,原来海上花园比我家的空中花园强多了。