而如今,我只能缩在草垛里,或窝在我的蛹里,等时机来时,我将闪电一般扑出,或迎着我的第一缕阳光展开我的翅膀。
妈妈有说过:“去去去,小孩子能干什么家务?”么?爸爸有说过:“大人说话,小孩子别插嘴!”么?或许是心里不在意吧,可能是口无遮拦的就这么吐露了虚言了吧,孩子的心被一句句锋利的话割的体无完肤。可我一句一句小心收了下来,我不怨恨家人的贬低、小看,看我怎么化愤怒为力量!
我也需要忍,有人居高临下俯视我,忍!心理进行阿Q世自我安慰,我是文明人。有人大声呵斥我,也忍,多一事不如少一事。而终有一天,我发现我是不是过于忍让了?这种心理在我心里徘徊许久,挥之不去。
隐忍是为了日后的爆发,我暗自将自己喻作弱豹,最先学的便是懂得如何化愤怒为力量,如何忍,如何让自己也能成功蜕变,而如今,我只能缩在草垛里,或窝在我的蛹里,等时机来时,我将闪电一般扑出,或迎着我的第一缕阳光展开我的翅膀。