都说孩童时代最调皮,最捣蛋,是的,我也曾调皮过,但那只是童年。
童年,我是刻苦的。每天早晨,再带着一丝星意的天空下,点着灯,一遍又一遍的读着我那素未谋面的课文,练习着数字,探索知识的新领域。当其他同学还拒绝着拼音时,我已向英语进发,分不清多少个白昼与黑夜,我在书桌前一遍又一遍地读着英语。一年级,我第一次成功地主持了家长会,我知道,我又向前迈进了一步。再获得许多荣誉时,我忘不了在那背后洒下的汗水。
童年,我是迷惑的。无数个黑夜与白昼,我徘徊在数字与文字的苦海里,寻找所要的知识。用稚嫩的双手写下曾经属于我一个人的快乐,幼小的心灵默默地拼凑曾经破碎过的梦,在时间的流逝里,找寻希望的曙光。吱只知道世间有美的,却不知道也有丑的;只知道有善的,却不知道也有恶的……不懂得太多太多,在纯真无知的童年,我只能往前走,往前走。
童年,我又是快乐的。从朝阳升起,一直玩到夕阳西下;果园里,有我们精密的“任务安排”,傍晚,带着胜利的果实满载而归;空麦场里,回荡着学骑自行车时串串银铃般的笑语。每一个黎明和黄昏,都有我洒下的笑声,深邃的夜空,谱写着快乐的诗篇。忘不了,和伙伴们顶着骄阳去捉那只美丽的白蝴蝶;忘不了,躺在金灿灿的菜花地,讲述着我们才听得懂的故事;忘不了,踩着西瓜皮当滑板在地板上自在滑行时的快乐时光……
在岁月的沙滩上,留下了童年的脚印,它悄悄地走过,不带走一片云彩,它的笑声,随着海浪一起一伏……