假如我们什么都看不见,世界的的色彩等于一片黑暗,我喜欢看的动画片也看不到了,我长大后,小时候的同学来找我,虽然听到了她们的说话声,可是却看不到她们会是什么样子,而且,还不能和她们在一起玩,只能听着她们玩耍的嘻笑声。她们来找我,还不是白来?
假如什么都看不见,那我们活着还有什么意思呢?我们真应该保护自己的眼睛和身体呀,同时,也要懂得关心比自己弱小的人。
记着,请关心身边的人,不要让他们悲伤,就像卖火柴的小女孩一样,表达了身边善良的人对帝国主义着的藐视和……