此文章创作灵感来自与Vae的《灰色头像》。谢谢支持!。
凄迷的传说,不再美丽;真挚的情谊,不再汹涌;浓郁的感情,不再澎湃。喜欢一个人的寂寞。独自蹲坐在一个角落,凝重的呼吸。其实在那里很久,没有人知道,我的衣袖被泪渗透了。
这世界,其实一直是虚拟的。很假,很老,很迂腐,什么都不真实。友情的事,难以割舍,放在心上伤给自己,痛给自己,泪给自己。最后得来的还是一片空。友情不比恋情,一些无聊的小孩谈情说爱之后,又各奔西东,幼稚的游戏,只为求得空虚的填补。我不会去早熟,友情至少比恋情圣洁。这情谊,抚媚你划过的淡淡哀伤,很真挚的东西。但失去时,像吞噬了迷药,远方浑浊不清。也许它是一个赌博吧,胜负也只能靠你自己掌握。
寻觅着,你在哪里。上线看QQ,你灰暗头像还在那里。为什么还不变成彩色,还不跳动?灰暗头像只是静悄悄,死了。其实,遗失的美好也再也无法挽回。那暖暖的情谊,不单单只是友谊,更是一种慰籍。我始终在等待,傻笑着,眼眸的一丝泪永远也擦不掉。始终,我认为你是隐身党,傻傻地又发了一句话:“你在么。”呵,这一渺茫的希望,我也不会放弃。其实,不管是虚拟,现实世界也好,那种友谊,失去了都很窒息,伤的还是自己。
曾经,我们天天欢笑。顾忌也没有,天真而纯洁。
你说,我们相见恨晚。我说,我们的相见是缘分。都笑了,都笑了。我和你无聊的时候聊一些真挚的话题,意见总是相同。曾说,我们的友谊永存,是难觅的情谊,永远也不会破碎。如今,我插叙冷笑道,呵呵,是么?很假……一直以来,都是美好的梦,聊的东西很多,都堆积成友谊的见证。数了,聊天记录937页。但以后这页数定格了,只有加了我一两句的很傻的问候。
那一天,我们相识三年。我发过去,陪我聊天吧。你呢,头像是彩色的,没有回答我。我频繁地发送抖动窗口。你发过来:我爸妈离婚了,你能让我安静下么。我不理会,也不体谅你。一直搔牢式地发抖动窗。持续了半小时。
你,下线了。
现在回想起,我知道,我完全知道。我不能谅解你悲凉心情,父母离异,是每个孩子最不想拥有的……也不知道是不是我粉碎了你对我的信任。你是怎么了,有什么挫折,难过……你真的不会再上线了。
灰暗头像,不会再跳动。我的心被卷入了黑色旋涡,这阴影、一直存在。保留的只有残存的记忆,其他,什么都支离破碎。你上线吧,既然想见恨晚,那何必告别恨早?我从没再交过比你更信任的朋友,我唯一的寄托在你身上……
又一次美好的梦,我又一次梦见。你上线了,彩色的头像跳动,说着,元旦快乐。我醒来后,脸上是一片泪。美好的背后总是寂落。一年了,一年了!那也是元旦的一个夜晚。我今天仍然想起了你,看着你灰色头像,心如刀刃。落魄的伤感,在心房缭绕。
彩色头像,跃动吧。几分钟也好,我要像你诉说离别前的伤感,以及曾经的歉意。就一点时间啊!
灰暗头像,属于曾经的一个梦,破碎了;灰暗头像,是窒息的伤痛,更深了;灰暗头像,原是曾经那美好的友谊,粉碎了……你回来吧!我还没跟你道个歉!我呆滞的目光望着你的灰暗头像,呼吸时,每一口都是痛的……绝望,溢满了全身,痛怎能以言表达?渗透出的泪,全都洒在了那灰暗头像!
记2010年的第一个夜晚!
位置:精品区   年级:小学6 关键字情谊。