我就像站在彗星的尾巴上。划过的是星光,是热,是绚丽的颜色。被尘埃拂过坠入大气,落入泥土的黄色里。长出茂密的树,绽放枝叶的新绿,最后结出蜜一样的果。
但是每当我的心被带到岁月的边缘,当妈妈牵着我的手在田野中奔跑,当地一缕阳光洒在我的脸颊,当地一缕春风拂过我的面孔。我醉了,我仿佛沉睡在大地母亲的怀抱里,内心有说不出的快意。
在穿过生命的眼睛中,我的心会随着跳动。在滴水穿石的精神中,我的心会随着跳动。
在绚丽彩虹的光影中,我的心也会随着跳动。
每当我们用心去看世界,爱与情、悲与苦、善良与丑恶,便在我们心中呈现。
当我们站在彗星的尾巴上,一切变呈现在你我眼前。