给雅露姐姐的一封信
所以,通过这个“手拉手”活动,我希望你能和我交个朋友,让我能够帮助你。
亲爱的雅露姐姐:
我是山西省朔州市应县第五小学五年级(2)班的学生-----孙楠。我今年十一岁了,我是一个活泼、好强的女孩,我喜欢看书。今天,我们班举行了一次“手拉手”活动,我从网上查资料认识了你。你已经十三岁了,应该是我的姐姐了。可是,我们却在享受着幸福、美好的生活,而你却要承受家庭与病痛的双重打击。所以,通过这个“手拉手”活动,我希望你能和我交个朋友,让我能够帮助你。
雅露姐姐,在我们班里,有许许多多“爱心小天使”,那么,我们全班七十四个同学,就是一个“爱心大集体”了!我相信,当他们知道你的背景,一定会全力以赴地帮助你的。雅露姐姐,你虽然家境贫寒,而且身患疾病,但是你仍要坚持去学习。我们学习环境好,可有些同学仍不好好学习,有的甚至整天无所事事。所以,我们应该向你学习。而且,我已经决定,把我一些崭新的书包、文具盒和笔寄给你。我还准备把我的零花钱拿出一部分给你。使你有一个良好的学习环境!
雅露姐姐,你愿意和我交朋友吗?那就给我回信吧!
祝你身体健康,学习进步!