下一章,曹詹从一个废旧的箱子里翻出了家的设计图和一张地图。这是一条重要的线索。曹詹,曹歌按地图走到了一个山里,又发生了什么离奇的事情呢?一切谜团将在下一章知道。而最终的谜底,离大家也已经不远了。
三
路上,关于世界末日的标语贴出很多。好像真的要世界末日似的。我在心里暗想:“世界末日,玛雅预言的背后一定有一个惊天秘密,我一定要破解。”
走进公司大门,一片忙碌的景象。走进爸爸的办公室,看到他在电脑前工作。看到我来了他才抬起头说了一句话“曹詹,你帮爸爸做一下收入的表格”接着便又把头埋在了电脑里。“哦”我不情愿的说了一声,做到电脑前。打开表格。一张张的做着。
这时,我的眼睛一亮。“‘世界末日’主题收入5000万,世界末日和爸爸的公司有什么关系。”我突然想起了前几天爸爸的通话。“舆论,世界末日,对,世界末日=舆论。不过我不敢确定,还要多搜集些证据。”我没有说话,只是把头继续埋在电脑里。
“曹总,有人找您。”“哦,曹詹,你先回家吧,下午再来。”“唉,人生没有自由权,你一个电话把我叫来,有一句话把我叫走。”“行了,别贫了,回去吧。”爸爸一笑而过。
回到家,刚好看到曹歌在我家。“曹歌,你怎么进来的。”“你家的们没有关”“不对,我记得我关了门了”我把在公司的经历说给了曹歌。“你是说,你怀疑你爸爸”“对,可以这么说”
现在我最想干的就是再进一下那个密室。也许那里会有些线索。我走到走廊,在墙上不断摸索着,找到一块凸起的地方,按了下去。们再次打开了。
“喂,你又想进去啊,这次我可不进去了…”我之前竟然把她给忘记了。只想着那个密室。“哦,那你就帮我把风吧。”“你小心点啊…”
我缓慢的走了进去,门突然关闭,不知怎么回事,曹歌也进来了,不过,她晕了过去,我不断敲门,门却不像上次一样自己打开了。我碰了一下她的嘴唇,是湿的,看来是有人用药迷倒了她,那会是谁呢?有我们家钥匙的除了我就只有——爸爸了。可是他在公司,不可能这么快回来。那还会有谁呢?我再次走到了那个岔路。我继续往前走,可却到不了头,我又走回了岔路口,我猛然发现,我迷路了,不但不知道怎么向前走,怎么回去也不知道了。
我只好放下曹歌,坐下来休息。闭上了眼睛。心里忽然有一股声音:“孩子,向右走,光明就在你的右方。”这个声音好像妈妈的声音。我大喊:“妈妈,是你吗,你在哪…”隧道里不断回传我的声音。那个声音再也没有传来。我再次背起曹歌,往右走。
之前的机关再也没有出来。
这是怎么回事,那个声音像是心里的,却又像耳朵听到的,这肯定是利用了某种仪器,这个人一定是隧道的监控者。她的声音怎么会像妈妈的声音。她会不会是妈妈。
想着想着,我走了出去,这里竟然是爸爸的房间。我感觉玛雅人预言的秘密离我不远了
下一章,曹詹从一个废旧的箱子里翻出了家的设计图和一张地图。这是一条重要的线索。曹詹,曹歌按地图走到了一个山里,又发生了什么离奇的事情呢?一切谜团将在下一章知道。而最终的谜底,离大家也已经不远了。