别误会,我们既不是男的,也不是什么才子,只是我个臭味相投,爱闲聊的平凡的“菜籽”,可爱的铁五角。
博野县兴华小学六(2)班 刘梓煜
大“菜籽”:虽然生日最大,最总爱对小“菜籽”们撒娇。每次笑,那双眼眯成一个月牙儿。但她值周的时候,可马上变成了一个“小包公”。瞧,她们组的“调皮鬼”在没有老师的时间内大喊大叫,大“菜籽”毫不留情,在本子上大笔一挥便留下了他的大名。
二“菜籽”是个爱笑的丫头,“咯,咯,咯”只要听见她悦耳的声音,你的“苦瓜脸”就立刻不见了。她还是我们班的小“演说家”。小嘴巴能说会道!总为我们班上争光。
三“菜籽”是“五菜籽”最常在一起的孩儿,虽然总和“五菜籽”相互“吵架”(也不是真吵)她是五个“菜籽”中最像大姐姐的,就是有点小马虎,常常丢三落四。(注意,不能往下说了,三“菜籽”要生气了!)
四“菜籽”是个比较文静的娃。(与其他“菜籽”比较)但她可不弱,她可是我们班的跑步健将!不管哪次运动会,都有她的身影。“呀”第8组大叫,为什么呢?因为四“菜籽”跑了前15名,她们组六个A,所以四“菜籽”也是个宝贝疙瘩。
一、二、三、四菜籽,都是偶五“菜籽”的铁杆好友,她们是谁?你猜!