快要到终点时,我又想,现在就是冲刺的时候了,我得刷新刷新我的记录,冲吧!加油!想着想着,我就使出了全身力气,冲了上去,取得了第一。
在学校的体能抽测中,我们那组的冠军是我,我要为自己竖起一个大拇指。
早晨,教育局来的人先给我们测量体重,再测肺活量,然后再跳远,最后是跑步。
前面几项都测完了,我的肺活量数字显示是2395,跳远是1.7米,体重是71.2斤。轮到跑步了,我和另外三名同学被分到第一组。随着体育老师哨子声一响,我们就飞奔出去。开始我在第二,当快要转弯时,我看到那位第一的同学走的路有点偏,我便用全身力气转了弯,先前第一的同学被我甩在了后面。这时,我记起了以前一位同学的话:“跑步要先保存实力,到最后后关键时再冲刺。因为跑步比的就是耐力。”
我想:刚才转弯已经用掉了大部分力气,现在我可要保存点实力,等待会儿蓄势待发。于是,我便降低了点速度。这时,我看到已经有一位同学满头大汗,累得气喘吁吁,由跑变成了走呢。过了一会儿,第二名的加速了,现在离终点差不多还有一个来回,我也加了速。快要到终点时,我又想,现在就是冲刺的时候了,我得刷新刷新我的记录,冲吧!加油!想着想着,我就使出了全身力气,冲了上去,取得了第一。
这场比赛,我真棒,我要为自己竖起大拇指。