很想写一个妹妹喜欢哥哥的故事。这个故事是半真半假。所有的事情都是真的,只不过部分情感是假的。好吧,我承认是以自己为原型写的。不过我不喜欢他,只是很在乎他。而且,我还是很善良的啦。
华灯初上,满世界的灯光辉煌。我于一片交错的霓虹灯幻影下安安静静的坐在护城河的防护栏上,面前时一江水泛起星星点点的波光,听话着配合着四合的天幕,几乎不发出一点声音的流动着。天上没有星星,这是我现在唯一的遗憾,我怎么可以死在一个没有星星的夜里呢。
哥哥,我不怕即将面对的死亡,因为那是我的宿命,是我逃不掉的因果,我是在想,那个世界,还会不会有人同你这般美好,让我不可自拔的迷恋着,甚至万劫不复也在所不惜。
那个世界会不会也有个一直追逐着你,却还是同你越发疏离的我呢。如果有的话,那她是善良可爱,温婉如玉,还是像我一样不择手段,耍尽心机呢。
不知道那个世界的我有没有这里的我那么喜欢你,也不知道她最终到底成功了没。
可这里的我是输了啊,输得一败涂地,惨不堪言啊。希望那个世界的她,可以替我实现和你在一起的这个隐秘的想望。
哥哥,这是我一直想做的事啊,和你在一起。哪怕一天也好,哪怕这一天一面不见也好,我只卑微的希翼着,有过这一场不真实的梦境就足够好了。
不过它总归只能是一场梦境。
好了,哥哥,你要记得,我爱你。
哥哥再见,世界再见。
我轻轻闭上眼睛,双手张开,用力的拥抱着这个我爱过恨过的世界。既然这个世界有你,我拥抱了她是否也代表拥抱了你。
轻轻向前一倾,我能感觉到自己正以标准的加速度向下坠着,耳旁是风呼啸地的响声,“啪!”溅起的水花兀自号叫着,跳跃着,似乎想争相的逃离。我真的,就有那么不堪么?
任命的让自己一直下沉,让江水流进鼻腔,流进口腔,流进耳道,岸上喊着“快来人啊,有人跳河了”的声音也越发微小。
在水中轻轻张开眼睛,面前似乎是初次相遇时的你。
你站在阳光下,坏坏的笑容荡漾在玩世不恭的表情上。清澈流水般的双眸仿佛在悄然暗涌,背后是明亮干净的天宇,一切美好的不像话。
我还记得你对我说过的第一句话。
我知道你叫廖晚梧,我很喜欢你的朋友高倚静。我认你当妹妹,然后你帮我追她,好不好。
笑意盈盈的样子淹没了我所有的思维,我只好受宠若惊般慌乱的点着头。
哥哥,那个世界再见到的时候,你可不可以对我说。
我知道你叫廖晚梧,我很喜欢你。我不要当你哥哥,我想要追你,做你男朋友,好不好。
我突然很累了,很想睡。疲倦到连记起你容貌的气力都没有了。
那个世界要带我走了吧。
要照顾好自己,哥哥,再见。