房间里大多数光线都是从不断闪烁的电视机屏幕上射来,窗帘造出了夜晚的假象。
施卓用力地眨眨干涩的眼睛,又扶了下眼镜,下床“啪嗒”关掉电视机,就这样赤脚走到阳台上。虽然只是住在二楼,施卓仍作出了一脸俯瞰全城的神情,目光却慢慢散落在远方。
“明天就要回学校上课了……这个暑假真是白过了!”
“到现在都没搞清楚有哪些人明天不会再出现了,等到时候进了教室一眼就能看出来吧?”
“李媛肯定已经走了,还有韦雨晴,新加坡那么远,一年能见到一次吗?!”
客厅里的挂式空调又开始一阵“咔咔”响,提醒屋里的人它还没停止工作。
“管他,明天再说吧……”
施卓犹豫了一会,走进厨房打开冰箱下层,左翻右翻终于找到了合意的口味,右手“嘭”的一声关上冰箱门。撕开的冰棒包装袋扔进了一旁的垃圾桶,那里已经蜷缩着两个相同的袋子。施卓汲着冰棒回到自己的房间,桌上乱糟糟的堆满了各种东西,光笔筒就有三个,但更多的笔还散乱地搁在桌上摊开的书旁,不由想起平常妈老唠叨自己“没收拣”,现在看来还真不好赖掉……施卓于是把冰棒叼在嘴里,立马动手收拾书桌,把一样样东西都放回她还想得起来的原处,至于那些想不起来的,就只好继续堆在桌子的角落里。收拾干净后满意地看着略显空荡的书桌,施卓很不争气地想几个小时后桌子是不是又会恢复原样,结果刚开始的劲头一下子就没了。她扔掉冰棒棍,顺手拿起昨晚还没看完的《雪虎》,又撑着头一页一页地看下去。
还没看到几页,奶奶在那边喊道:“卓宝,吃饭了!中午剩下来的牛肉,再不吃就没了哈!”
施卓鼓起嗓门应了一句“哦”,确定那边听到了后,继续看她的书。
(没完)