欧!冬的脚步已在不远处响起,不久,在漫天飞雪中再也找不到秋的痕迹,让我们采一朵雏菊,用它寄托秋对春的希望。
杂忆
它那洁白无瑕的小花,松松散散的聚在一起,宛若无际中的点点繁星,似雾般朦胧。婉约,雅素。
后来才知道,这开在路边的野花,叫做满天星。
这个名字很好听,令我记住了。
当我第二次掠过它的芳影时,它那淡淡的幽香又吸引了我,清新自然,混着些青草的鲜香,和空气中湿润融合。
满天星的花语是配角但必不可少。
我想是的,它多生在路边、墙角,静静地散发着清香,点缀着美丽的夏天,它小若星辰,在浩瀚宇宙中只是一丝微尘,可它还是充满期望的,一点一点地绽放。
它也没有像牡丹那样大红大艳,被人们捧在花瓶里;它也没有像兰花一样芳名远播,被人们赞颂,可它还是勇敢地活着,放射出自己的美丽。哪怕只是个配角。
啊!世界上的牡丹和兰花可能并不多,更多的是像满天星一样的花草,在掠过它的时候,你是否也被这小小的美丽所打动呢?
满天星的精神令我佩服,即使自己是渺小的,也同样有精彩人生!
秋
思
当第一片落叶出现在我眼前,我就知道——秋天到了。
不知不觉,蝉声渐渐隐去,我就知道——秋天到了。
秋天就像一个老人,没有人留意它是哪一天开始衰老的,曾经葱茏绿过的树木。怎么样也改变不了凋零的命运。
秋天的色彩更艳了,阳光轻拂着大地,流淌着撑天的松柏。秋风一搂,梧桐叶沙沙作响,渐渐变黄,最终叶落归根更护花。
秋夜没有夏天的喧闹,秋月也是冷清的。独自走在月下,丝丝凉风,令我感到一种说不出的惬意。舒服的宁静陪伴着我。
秋风几何,燕子的叫声已渐渐随风消逝,好像是秋天乐曲中的最后一个旋律,等秋叶落尽,它也消失在这秋风中了。
啊!人生不就如此?飞扬的春,激情的夏,最后万物终止于秋,但毕竟美丽过,即使有悲凉的秋,也是充满魅力的四季。就让它更加绚丽多彩一点吧!
我在秋风中深思:
人生不正如四季,现在的我们就像飞扬的春,即使到了悲凉的秋,我们也要依然自信!。
欧!冬的脚步已在不远处响起,不久,在漫天飞雪中再也找不到秋的痕迹,让我们采一朵雏菊,用它寄托秋对春的希望。