(20100101周记)腊月风情节
几只龙舟在水上快速地飞驰过去,划龙舟的人,个个生龙活虎,动作整齐,标准,大家连连叫绝。
今天,是新的一年的第一天,因为作业比较多,我在家作业,真希望能远离作业,出去旅游一下。正好,奶奶打电话来说安昌正举行腊月风情节,09:00就要开始了,我一看,现在08:30分,还来的及,就请求妈妈带我过去。妈妈同意了,但她说回来要写成篇文章,我爽快地答应了。
我和妈妈来到了老街上,那里鱼、鸭、香肠等等应有尽有,不过 都是用酱油淹制过的,让我口水一泻千里是扯白糖,有个经验丰富的老者在那扯,不有电视台记者采访他,我想这白糖又不贵,二元一包,我一口气买了五包,吃个痛快。随着人流,我一路观看,有包棕子、磨年糕、灌香肠、炸臭豆腐。绍兴的土菜样样都可见到。
最热闹的地方要数划龙舟的,几只龙舟在水上快速地飞驰过去,划龙舟的人,个个生龙活虎,动作整齐,标准,大家连连叫绝。
腊月风情节展现了我们绍兴几千年民俗风情在安昌古镇得到了保存和延续。