我看到林海松涛,巨木参天;我听到虫儿轻吟,鸟儿浅唱;空气中漂浮着淡淡的桂花香。
星期六,妈妈带我去灵谷寺郊游。
接下来,我们来到灵谷塔。灵谷塔塔高九层,塔身八面,在苍松翠柏的簇拥中,显得端庄秀美。灵谷塔的楼梯很奇特,塔中央有一根很粗的柱子,一直到顶,台阶象蛇一样绕着柱子盘旋而上。
我们开始爬塔。爬到第六层时,我已经气喘吁吁了;爬到第八层时,我实在没有力气,想放弃了。这时,妈妈说:“加油!坚持就是胜利!”我又拼命继续爬。啊!我终于爬上顶层了!虽然累得站不稳,但我还是成功了!
我们站在塔顶,凭栏远眺,美丽的秋色尽收眼底。真是欲穷千里目,更上一层楼啊!