暑假时的随笔。初一,走了;初二,来了。
仔细想想,认真算算,不管怎样,离开学只有3天的时间了。这两个月,怎么说,说快也很快,说慢呢,又很慢;说过的充实,的确很充实,不充实,也对。很矛盾的说。
我的初一。记得,我刚上初中的那一天,我爸爸和我一起去报到,在学校里看到了几个小学时的同学,他们凑在一起谈论这些什么,我不想凑过去和他们一起交谈,可是他们也看到了我,为了不尴尬,我过去了,但却一言不发,这叫不合群吗?但愿不是,我觉得和他们谈不到一块去。接着,我被分配到了一年级五班,是一个不错的班级,为什么这么说呢,在当时没怎么觉得,现在经历完了,也晓得了,我爱那个班级。我们的班主任是初一级部的主任,能够被他教着不能不说是一种荣幸,也就因为这样吧,有很多同学家长千方百计的想让自己的孩子调进我们班里来,我应该不是吧,我爸没和我提起过,所以说不是,我也不希望是;我们班的同学,虽说不是什么很杰出的同学,但是他们充满灵气,很纯洁,不像其他班里,总有那么几个爱捣鬼、讨人厌的同学,整天闹得他们班里鸡犬不宁的,有的还甚至逃课,这种不良现象在我们班里没有,完全没有,不过,有哪个班里一向天下太平呢,没有一点缺点呢,我们班亦是如此,大的缺点没有,大的优点也没有,算是平庸吗?不算,真的不算,我们班里的同学很真实,不装腔作势,在老师面前也不会刻意的装好学生,做的是真正的自己,活得也潇洒,不像一班和四班(都是好班级,不是年级第一就是年级第二)上课时都面无表情的,老师提问要举手发言时做的直直的,手也举得挺挺的,老师说什么就做什么,没有自己的个性,呆板,我们班迥然不同,活跃多了,虽然有时候纪律不怎么像样,但是这才是正常的,充满活力的青春啊!说到我的学习情况,我初上初中时,成绩不是很理想,在班里是第5名,在全年级9个班也只是40多名,老师当时告诉我说“你和杜(小学同学,学习一般,在班上一般就20多名)考的名次一样啊,你觉得怎么样啊?”我当时听了,震惊了,这简直是天方夜谭啊,我哭了,只说道“不怎么样。”这是让我记忆犹新的原因了吧。我后来成绩一直居高不下总算恢复了小学时的光辉岁月,每次考试无非是班上第一名,仅有一次,成了第二名,和茜只有几分之差而已,我感到自己又失败了,现在,今非昔比,我一跃成为全年级第一名,光荣啊,想想以前这也就这只能是“想”而已,可望而不可及啊。我在班上没有什么“死党”倒是在九班有一个,她是靓,和我关系超“铁”。如果,初二分班的话,我想和她在一起,虽然她学习不怎么好,但是,学习成绩有时候并代表不了什么。
…………
回首,一片光辉;展望,信心百倍!
明天会更好的…
现在,老师打过一个电话来——31号开学,Oh my god!天理何在啊!学生就是任人摆布的吗?!我真是郁闷至极啊!本以为还有3天开学,现在倒好,只有两天了,悲啊………~~
话说回来,既然就要开学了,也该准备准备了,可我还没玩够呢!作业好歹完成了是吧,可是我没复习好啊,预习的也马马虎虎,本来就是嘛!暑假,何为“假”啊?!不就是要彻底放松休闲的嘛,不就是用来大玩特玩的嘛!真是的!哎呀,真是很不甘心啊。我《名侦探柯南》还没看完呢!
………………
有很多的不满啊,但也没必要再怨天尤人了。
别了,别了,别了一切的一切……